Более 3500 шеф-поваров из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Прибалтики и Закавказья соберутся вместе на одной площадке.

Место проведения - Москва, Делегатская улица, дом 3, Музей декоративно-прикладного искусства

В эти три дня на 10 площадках форума пройдет более 150 семинаров, лекций и мастер-классов, на которых выступят более 70 шеф-поваров и экспертов. В программе форума признанные мэтры кулинарного искусства и новые звезды: Сергей и Иван Березуцкие, Антон Ковальков, Евгений Викентьев, Вильям Ламберти, Влад Корпусов, Георгий Троян, Луиджи Мани, Тарас Кириенко, Антон Исаков, Илья Бурнасов, Антон Ивницкий, Сергей Фокин и другие. Изюминкой форума станет команда поваров из испанского ресторана Mugaritz, входящего в списки лучших ресторанов мира.

Участники смогут не только получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, но и опробовать в деле новое оборудование, представленное в зоне «Экспозиция».

На семинарах будут обсуждаться многие актуальные вопросы:

  • современные гастрономические тренды и их внедрение в повседневную работу кухни ресторанов;

  • само-продвижение шеф-поваров в информационном пространстве;

  • психологическая мотивация команды;

  • повышение эффективности бизнес-процессов.

На мастер-классах посетители вместе с опытными наставниками смогут приготовить уникальные авторские рецепты, которые позже с легкостью получится внедрить на своей кухне. А в «Гастролаб» эксперты покажут новые интерпретации традиционных русских блюд с применением новых технологий и методов.

Во время общих дискуссий посетители смогут узнать мнение экспертов на тему необходимости постоянного повышения квалификации, обучения персонала и расширение арсенала применяемых методик в ежедневной работе. А самые активные участники получат возможность посещения авторских ужинов в московских ресторанах в команде под руководством именитых шефов.

Завершится «Завтрак Шефа» серией гастрольных ужинов от лучших шеф-поваров форума в более чем 12 московских ресторанах, что позволит столичной публике познакомиться со всем многообразием российской гастрономии.

«Завтрак Шефа» позволит совершить качественный скачок, как лично каждому повару, так и всей индустрии в целом, показывая все лучшее, что сейчас есть в мире гастрономии и кулинарного искусства.